Топ-100 Дучмак с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дучмак с творогом

30.10.2023

Дучмак с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Молоко — 0,75 Стакана (кислое)
  • Дрожжи — 7 гр. (сухие)
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар — 5 ст. л. (1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

3

По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.

4

Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.

5

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.

6

Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 мин. .

7

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

8

Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

9

По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

10

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.

11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.

12

Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

13

Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 мин.. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

14

Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

15

Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту