Топ-100 Дрожжевые ватрушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые ватрушки

30.10.2023

Дрожжевые ватрушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Творог — 900 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 мин. дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.

2

В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.

3

Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.

4

Добавляем масло. Вымешиваем тесто примерно 10 мин.. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.

5

Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 мин. .

6

Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.

7

При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.

8

Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).

9

Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 ℃. Булочки отправляем выпекаться на 30 мин. до золотистого цвета.

10

Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту