Топ-100 Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

30.10.2023

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Мука пшеничная — 300 гр. (около 2,5 стакана)
  • Дрожжи сухие — 10-11 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (0,5 чайной ложки для теста)
  • Растительное масло — 1 Стакан (2 столовых ложки в тесто, остальное — для жарки пирожков)
  • Вода — 1 Стакан
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Укроп — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.

2

Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим мелко нарезанную зелень, черный перец.

3

Размешаем, добавим по вкусу соль.

4

В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

5

Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место, дрожжи должны начать работать.

6

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и муку.

7

И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место.

8

Минут через 30 тесто поднимется и с ним можно будет работать.

9

Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.

10

Из каждого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.

11

Тщательно защипываем края, формируем пирожок.

12

Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был примерно 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно ставить сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.

13

Пока сковорода нагревалась, пирожки немного "выросли", теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть больше среднего с обеих сторон до румяности.

14

После жарки выкладываем пирожки на бумажные полотенца, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту