Топ-100 Дрожжевое тесто в планетарном миксере | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

30.10.2023

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука пшеничная — 400-450 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

2

В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.

3

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

4

Добавьте сахар.

5

Добавьте соль.

6

Растопите сливочное масло и выложите в тесто.

7

Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.

8

Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.

9

В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.

10

Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту