Дрожжевое тесто в планетарном миксере
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 20 гр.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мука пшеничная — 400-450 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Растопите сливочное масло и выложите в тесто.
Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.
Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.
В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.
Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту