Дрожжевое тесто с содой
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Кефир — 150 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Дрожжи сухие — половина ч. л. (чуть больше)
- Сода — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините тёплое молоко, кефир и масло.
2
Добавьте дрожжи, соль, сахар и соду.
3
Перемешайте и частями введите муку.
4
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Хорошо вымешайте его, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
5
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
6
Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию выпечки. Я испекла три пиццы с разными начинками. Приятных кулинарных экспериментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту