Топ-100 Дрожжевое тесто на майонезе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто на майонезе

01.11.2023

Дрожжевое тесто на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основной ингредиент:Тесто, Дрожжевое тесто, Сдобное дрожевое тесто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

Ингредиенты

  • Майонез — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода или молоко — 280-300 мл. (Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде.)
  • Дрожжи — 11 гр. (сухие быстродействующие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде.

2

Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 мин. проснутся, и на поверхности жидкости появится "шапочка".

3

Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе.

4

В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней ещё воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам ещё воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем ещё немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем.

5

Влейте полученную жидкость в миску с мукой.

6

Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — мин. .

7

Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе.

8

Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1, часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту