Дрожжевое тесто для пончиков
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 6 гр.
- Вода — 1/4 Стакана
- Мука — 600-700 гр.
- Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 1 мин. .
Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.
В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.
В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.
Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,-2 часа при комнатной температуре.
Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту