Топ-100 Дрожжевое тесто для пирожков на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

30.10.2023

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи — 4,5 ч. л.
  • Кефир — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло — половина стакана
  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.

2

В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.

3

Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 3 раза.

4

После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту