Топ-100 Дрожжевое тесто для пирожков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто для пирожков

30.10.2023

Дрожжевое тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Мука — 4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

3

Добавить сухие дрожжи.

4

Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

5

Влить молочную смесь в муку.

6

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 мин. .

7

Тем временем яйцо взбить с солью.

8

Добавить взбитое яйцо в массу.

9

Добавить подсолнечное масло.

10

И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

11

Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

12

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту