Дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Мука — 4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Добавить сухие дрожжи.
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
Влить молочную смесь в муку.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 мин. .
Тем временем яйцо взбить с солью.
Добавить взбитое яйцо в массу.
Добавить подсолнечное масло.
И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту