Топ-100 Дрожжевое тесто для пирогов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто для пирогов

30.10.2023

Дрожжевое тесто для пирогов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 80 гр. (для опары)
  • Сахар — 15 гр. (для опары)
  • Дрожжи — 6 гр. (для опары)
  • Молоко — 125 мл. (для опары)
  • Мука — 500 гр. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Сахар — 40 гр. (для теста)
  • Растительное масло — 100 мл. (для теста)
  • Вода — 125 мл. (для теста)
  • Соль — половина ч. л. (для теста)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим опару. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте.

2

Оставьте на 20 мин. , пока на поверхности не появятся пузырьки.

3

Добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.

4

Перемешайте и частями добавьте муку.

5

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если оно достаточно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 2 ст.л. муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

6

Тесто должно вырасти в 2-2, раза.

7

Прямо в миске тесто обомните рукой, выпустив пузырьки воздуха и оставьте ещё на 30 мин. .

8

Дрожжевое тесто для пирогов готово.

9

Перед работой тесто необходимо вымесить и можете приступать к приготовлению воздушных изделий.

10

Удачной выпечки!

11

А это тесто в разрезе, можно разделить его на два раза и одну часть заморозить до нужного момента.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту