Дрожжевое тесто для пирогов
Ингредиенты
- Мука — 80 гр. (для опары)
- Сахар — 15 гр. (для опары)
- Дрожжи — 6 гр. (для опары)
- Молоко — 125 мл. (для опары)
- Мука — 500 гр. (для теста)
- Яйца — 2 шт. (для теста)
- Сахар — 40 гр. (для теста)
- Растительное масло — 100 мл. (для теста)
- Вода — 125 мл. (для теста)
- Соль — половина ч. л. (для теста)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим опару. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте.
Оставьте на 20 мин. , пока на поверхности не появятся пузырьки.
Добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если оно достаточно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 2 ст.л. муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно вырасти в 2-2, раза.
Прямо в миске тесто обомните рукой, выпустив пузырьки воздуха и оставьте ещё на 30 мин. .
Дрожжевое тесто для пирогов готово.
Перед работой тесто необходимо вымесить и можете приступать к приготовлению воздушных изделий.
Удачной выпечки!
А это тесто в разрезе, можно разделить его на два раза и одну часть заморозить до нужного момента.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту