Топ-100 Донаты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Донаты

30.10.2023

Донаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Глазурь, Пончики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. л.
  • Теплое молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь (Для жарки и украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 мин. в теплом месте.

2

Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы. Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.

3

Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 мин. под пленку. Спустя 30 мин. тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 мин. .

4

Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 ℃. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца. Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту