Донаты
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 1,5 ст. л.
- Теплое молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Ваниль — 1 ч. л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь (Для жарки и украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 мин. в теплом месте.
Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы. Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.
Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 мин. под пленку. Спустя 30 мин. тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 мин. .
Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 ℃. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца. Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту