Топ-100 Домашняя лазанья простая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя лазанья простая

30.10.2023

Домашняя лазанья простая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Перец черный — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л. (сушеные)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Листы — 5 шт. (для лазаньи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

3

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

4

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш мин. 3-И не пересушите его, можно добавить немного водички.

5

Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

6

Обжариваем масляно-мучную смесь мин. 2-3, все время помешивая.

7

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

8

Готовим соус ещё мин. 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

9

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

10

Выкладываем лист для лазаньи.

11

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 3 ложки соуса "Бешамель".

12

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

13

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

14

Запекаем лазанью в разогретой до 200 ℃ духовке 40 мин.. Сыр должен подрумяниться.

15

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

16

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту