Топ-100 Домашняя курица в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя курица в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Домашняя курица в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Бразильский орех — 100 гр.
  • Сода — половина ч. л.
  • Варенье — 100 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.

2

Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.

3

Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.

4

Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 1 мин. в духовку, разогретую до 200 ℃.

5

Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.

6

Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 10 ℃. Запекайте примерно 40 мин. , периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.

7

После того как вынете курицу из духовки, дайте ей мин. 1 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту