Топ-100 Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

30.10.2023

Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 800 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сало — 200 гр.
  • Соль — 12 гр.
  • Соль нитритная — 12 гр.
  • Специи для колбасы — 3 гр.а
  • Вода ледяная — 100 мл.
  • Коллагеновая оболочка — 1 шт. (около 1,5 метра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления колбасы понадобится: свинина, курятина, сало, два вида соли, вода и специи. Также коллагеновая оболочка и хлопковая нитка. Приступим!

2

Охлажденное свиное и куриное мясо пропустите через крупное сито мясорубки. У сала срежьте шкуру, пропустите через мясорубку или порежьте кубиками. Выложите в большую удобную миску.

3

Добавьте ледяную воду, соль, нитритную соль, специи для колбасы. Перемешивайте очень тщательно фарш, до появления белковых "нитей", это когда фарш настолько стал однородным, что при поднятии кусочка за ним тянется мясная ниточка. Значит фарш готов.

4

Фарш готов к охлаждению.

5

Разровняйте тыльной стороной ложки фарш. Накройте пищевой пленкой миску и уберите в холодильник на сутки. За это время нужно 4 раза фарш хорошо перемешать.

6

На следующий день можно приступить к формированию колбас. Коллагеновую оболочку порежьте на части, у меня получается из этого количества мяса обычно колбасок 26-2 см. каждая, плюс пару см.ов оставьте на хвостики. Я режу оболочку по 30 см., чтобы мне было удобно выкладывать такого размера колбаски на решетку духовки.

7

Порезанные кусочки коллагеновой оболочки промойте под теплой водой, она сразу станет мягкой и удобной для дальнейшей работы.

8

Соберите мясорубку, на насадку для колбас оденьте одну коллагеновую оболочку. Хвостики я сразу не завязываю, чтобы не образовался лишний воздух в колбасе.

9

Наполняйте фаршем плотно колбаски, придерживая край, коллагеновая оболочка может лопнуть при сильных перегибах.

10

Наполняйте пока не закончится фарш. Мои колбасок готовы.

11

Возьмите каждую колбаску в руки, посмотрите чтобы не было воздушных пробок, если такие есть, нужно прпримерноть то место тонкой иголочкой и воздух выйдет при нажатии. Завяжите концы хлопковой ниткой.

12

На решетку духовки выложите колбасы на расстоянии, они не должны касаться друг друга. Оставьте на столе и выдержите 3 часа при комнатной температуре. Потом поставьте решетку с колбасой в центр духовки. Готовьте при 60 градусах 1 час, при 0 градусах 1 час и при 80 градусах 1,-2 часа. Весь процесс готовки колбасы в духовке должен занимать не менее 3,-4 часов!

13

Через 3,-4 часа достаньте одну колбаску, вставьте внутрь градусник и сделайте замер температуры внутри колбасы, она должна быть в пределах 69-2! Это очень важно, при температуре ниже 69 колбаса не считается готовой. А при температуре больше — коллагеновая оболочка начнет лопаться, и колбаса будет сухой. Все мясные изделия в составе которых есть нитритная соль нельзя нагревать выше 150 ℃.

14

Через 4 часа, когда колбаса набрала положенные 69-2 градуса, ее нужно погрузить в ледяную воду или сделать холодный душ. Это остановит процесс готовки и облегчит чистку колбасы от оболочки. Оботрите колбасу полотенцем, отправьте в холодильник на сутки.

15

Колбаска готова! Ароматная, вкусная, смотрите какой разрез. Очень рекомендую попробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту