Домашняя брынза из творога
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Молоко — 300 мл. (1,5% жирности)
- Соль — половина ч. л.
- Масло сливочнoe — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и молоко можно использовать любой жирности.
Молоко перелейте в кастрюлю или казан. Выложите туда же творог и всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Размешайте и доведите практически до кипения. Благодаря творогу молоко свернется и сверху будет творожная масса, а снизу — сыворотка. Выключите нагрев.
Застелите ситечко двойным слоем марли или льняной, хлопчатобумажной салфеткой. Перелейте содержимое емкости на ситечко. Сыворотка сольется в емкость под ситечком, а творог останется в марле. Соберите ткань за края и подвесьте в виде колобка над раковиной на 20 мин. , чтобы слить лишнюю жидкость.
Затем выложите его в глубокую миску. Сливочное масло растопите в ковше или в сковороде и перелейте в емкость к творогу. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус, масса должна быть чуть соленой.
Смажьте пищевой контейнер или небольшую пиалу сливочным или растительным маслом и утрамбуйте в нее творожную массу. Закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь.
Затем аккуратно извлеките брынзу из емкости и нарежьте ломтиками. Подайте со свежими овощами, зеленью, маслинами, оливками и т.д.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту