Топ-100 Домашний творожный сыр | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний творожный сыр

30.10.2023

Домашний творожный сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свежее домашнее молоко — 2,5 Литра
  • Лимонный сок — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить творожный сыр будем в толстостенной кастрюле. Выливаем в кастрюлю молоко, ставим её на огонь и доводим до кипения.

2

Пока молоко на плите, нам необходимо выдавить сок из лимона. Сок можно заменить на лимонную кислоту: 2 ч. л. кислоты разведите в 50 мл. теплой воды.

3

Молоко закипело и вспенилось, самое время добавлять понемногу лимонный сок. При этом надо помешивать молоко ложкой и не пропустить момент, когда появятся творожные хлопья. Снимаем кастрюлю с огня.

4

Процеживаем сыр через два слоя марли или мелкое сито. Я использовал форму для сыра. Хорошо сцеживаем сыворотку.

5

Потом ставим сыр под груз на 30 мин. , если хотите сочный творожный сыр. Или на 1 час, если больше нравится твердый сыр. Грузом может быть и миска с водой или банка.

6

Готовый домашний творожный сыр можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб (если вы делали его мягким), а также добавлять в салаты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту