Топ-100 Домашний шоколадный торт «Пеле» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний шоколадный торт «Пеле»

30.10.2023

Домашний шоколадный торт "Пеле"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ч. л.
  • Кефир — 350 гр.
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Коньяк — 1 Стакан (для пропитки)
  • Сахар — 1 Стакан (для пропитки)
  • Масло — 200 гр. (крем)
  • Сгущенка — 200 гр. (крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее мин. .

2

Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.

3

Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.

4

В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 3 мин.. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.

5

Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 мин. в режиме "Бисквит", после окончания программы не вынимайте его ещё 1 мин.. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 ℃. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 30 мин. .

6

Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.

7

Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.

8

Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.

9

Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.

10

Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.

11

Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту