Домашний пломбир
Ингредиенты
- Сливки 13% — 3 Стакана
- Сливки 33% — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Желтки — 8 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Персики — 2 Стакана (должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного))
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.
Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.
После массу опять выложите в миксер, взбивайте мин. 1 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.
Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник ещё на 8 часов. После этого можете угощаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту