Топ-100 Домашний пломбир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пломбир

30.10.2023

Домашний пломбир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливки 13% — 3 Стакана
  • Сливки 33% — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желтки — 8 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Персики — 2 Стакана (должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного))

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.

2

Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.

3

После массу опять выложите в миксер, взбивайте мин. 1 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.

4

Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник ещё на 8 часов. После этого можете угощаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту