Топ-100 Домашний паштет из печени с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний паштет из печени с беконом

30.10.2023

Домашний паштет из печени с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 гр.
  • Бекон — 30 гр.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 1,5-2 Стакана
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — половина ч. л.
  • Имбирь молотый сухой — половина ч. л.
  • Тимьян сушеный — 0,5-1 ч. л.
  • Коньяк — 50 мл. (бренди или виски)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эти продукты понадобятся для приготовления паштета. Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно очистить и замочить часов на 8 в молоке.

2

Нарежьте тонко бекон и обжарьте его на половине количества сливочного масла до легкого подрумянивания. Почистите лук и чеснок, нарежьте как можно тоньше и добавьте к бекону. Обжаривайте до прозрачности лука.

3

Через 8 часов удалите печень из молока, просушите бумажными полотенцами. Выложите печень на сковороду .

4

Обжаривайте мин. 8-Добавьте коньяк и подожгите. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Пламя будет гореть секунд 30.

5

Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян и оставшееся растопленное сливочное масло.

6

С помощью блендера измельчите все в однородную массу. В готовый паштет можно добавить измельченные орехи, вяленые помидоры или оливки.

7

Паштет мы готовим без консервантов, поэтому он хранится дней 4-Чтобы сохранить его на более длительный срок - дней на 10, паштет можно залить растопленным сливочным маслом.

8

В растопленное масло можно добавить лавровый лист, перец горошком или любимые специи. Масло станет ароматным.

9

Вкусный паштет готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту