Домашний молочный ликер
Ингредиенты
- Водка — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Лимон — 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.
Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.
Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю - тем чище будет ваш ликер. Как минимум 4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.
Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту