Топ-100 Домашний хлеб с отрубями в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб с отрубями в духовке

30.10.2023

Домашний хлеб с отрубями в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1.5-2 Стакана
  • Отруби — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Дрожжи — 18 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте мин. на 10-1.

2

Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.

3

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

4

Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.

5

Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.

6

Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 ℃. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.

7

В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 мин. до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту