Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.
Ингредиенты
- Ржаная мука — 250 гр.
- Ржаные отруби — 50 гр.
- Закваска — 264 гр.
- Вода — 200 гр.
- Мед — 10 гр.
- Солод — 26 гр.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.
Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти мин. , помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: мин. и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.
Затем печем в режиме "Выпечка" 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту