Топ-100 Домашний хлеб на закваске в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

01.11.2023

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 250 гр.
  • Ржаные отруби — 50 гр.
  • Закваска — 264 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Мед — 10 гр.
  • Солод — 26 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.

2

Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти мин. , помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: мин. и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.

3

Затем печем в режиме "Выпечка" 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту