Домашний хлеб на сырых дрожжах
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Сахар — 1 ч. л. (без горки)
- Ржаная мука — 50 гр.
- Мука пшеничная — 280 гр.
- Семена льна — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи.
Добавьте семя льна.
Просейте муку.
Замесите тесто, можно с помощью миксера насадкой "крюк".
Накройте тесто пленкой. Трижды, через полчаса сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формованию хлеба.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольный пласт, подверните верхние уголки теста навстречу друг другу.
Подверните тесто внутрь, как бы сворачивая в рулон.
Подверните края теста внутрь.
Сверните тесто в рулон, край теста закрепите пробивкой ребром ладони, подкатайте, сравнивая "шов".
Выложите заготовку хлеба на лист для выпечки, дайте расстойку 40 мин.. После этого сделайте надрез любой формы лезвием бритвы или острым ножом.
Выпекайте хлеб в разогретой духовке, первые 10 мин. при максимальной температуре 220 ℃, затем сбросьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 40-4 мин.. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения, так как процесс выпечки ещё продолжается.
Домашний хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой, ароматный. На его запах сбегутся все домашние.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту