Домашние сочники с творогом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сметана — 5 ст. л. (20% жирности)
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Соль
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера выкладываете 3 ст. л.сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару мин. .
В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.
К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару мин. .
Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.
Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько мин.. После вымешивания оставьте его на несколько мин. .
Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.
Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.
По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.
Выпекаете сочники в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 2 мин.. К столу подавайте уже остывшую выпечку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту