Домашние лепешки тортильяс
Ингредиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.
Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.
Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.
Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 мин.. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.
Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, примерно 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.
Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.
Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.
Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту