Топ-100 Домашние лепешки тортильяс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние лепешки тортильяс

30.10.2023

Домашние лепешки тортильяс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Лепешки, Тортилья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.

2

Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.

3

Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.

4

Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 мин.. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.

5

Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, примерно 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.

6

Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.

7

Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.

8

Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту