Топ-100 Домашние круассаны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние круассаны

30.10.2023

Домашние круассаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Круассаны, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 420 гр.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Сахар — 45 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.

2

Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3

Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 ℃. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.

4

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.

5

Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 мин.. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин. .

6

В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4- мм и вырежьте треугольники.

7

Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 1 мин.. Убавьте температуру до 190 ℃ и выпекайте 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту