Долма в духовке
Ингредиенты
- Виноградный лист — 30 шт. (соленый)
- Фарш мясной — 600 гр.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сыр плавленный — 200 гр. (в баночке)
- Сметана — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
2
В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.
3
Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.
4
Уложите долму в форму для запекания.
5
Залейте соусом и запекайте при температуре 180 ℃ 40 мин. .
6
Долма готова. Подавайте в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту