Долма узбекская
Ингредиенты
- Фарш — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Курага — 2 ст. л.
- Виноградные листья — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.
2
В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.
3
Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.
4
Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту