Топ-100 Долма узбекская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма узбекская

30.10.2023

Долма узбекская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Курага — 2 ст. л.
  • Виноградные листья — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.

2

В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.

3

Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.

4

Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту