Топ-100 Долма с мятным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма с мятным соусом

30.10.2023

Долма с мятным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Вода горячая — 400 мл. (для варки риса)
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Листья виноградные — 20 шт. (маринованные)
  • Сметана — 150 мл. (для соуса, любой жирности)
  • Мята свежая — 1/4 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноградные листья приобретите на рынке или засолите, замаринуйте в домашних условиях. Фарш лучше всего использовать бараний или говяжий с небольшим содержанием сала.

2

Рис промойте несколько раз и отварите в течение 1 мин. в горячей воде, добавив в нее щепотку соли. Остудите примерно 30 мин. .

3

Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте отварной рис, измельченный промытый укроп или петрушку, соль и молотый черный перец. Натрите половину луковицы на терке с мелкими ячейками.

4

Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 20 мин. для пропитывания.

5

Выложите виноградный лист на тарелку или доску. Скатайте в руках часть начинки и выложите на лист. Сверните бока листа и скатайте все рулетиком.

6

Таким же образом скатайте и остальные заготовки.

7

Выложите на дно казана или ковша с антипригарным дном пару виноградных листьев, на них — приготовленную долму. Залейте горячей водой, чтобы она слегка покрывала долму. Накройте блюдцем, чтобы ни одна заготовка не развернулась. Отварите на умеренном нагреве примерно 2 мин.. Чем мельче заготовки, тем меньше времени потребуется для их приготовления.

8

В это время соедините сметану или густой йогурт без добавок с нарезанной и промытой мятой, солью. Измельчите все погружным блендером.

9

Выложите готовую долму на тарелку и подайте вместе с мятным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту