Долма с мятным соусом
Ингредиенты
- Фарш мясной — 350 гр.
- Рис — 200 гр.
- Вода горячая — 400 мл. (для варки риса)
- Лук репчатый — половина шт.
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Листья виноградные — 20 шт. (маринованные)
- Сметана — 150 мл. (для соуса, любой жирности)
- Мята свежая — 1/4 Пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноградные листья приобретите на рынке или засолите, замаринуйте в домашних условиях. Фарш лучше всего использовать бараний или говяжий с небольшим содержанием сала.
Рис промойте несколько раз и отварите в течение 1 мин. в горячей воде, добавив в нее щепотку соли. Остудите примерно 30 мин. .
Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте отварной рис, измельченный промытый укроп или петрушку, соль и молотый черный перец. Натрите половину луковицы на терке с мелкими ячейками.
Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 20 мин. для пропитывания.
Выложите виноградный лист на тарелку или доску. Скатайте в руках часть начинки и выложите на лист. Сверните бока листа и скатайте все рулетиком.
Таким же образом скатайте и остальные заготовки.
Выложите на дно казана или ковша с антипригарным дном пару виноградных листьев, на них — приготовленную долму. Залейте горячей водой, чтобы она слегка покрывала долму. Накройте блюдцем, чтобы ни одна заготовка не развернулась. Отварите на умеренном нагреве примерно 2 мин.. Чем мельче заготовки, тем меньше времени потребуется для их приготовления.
В это время соедините сметану или густой йогурт без добавок с нарезанной и промытой мятой, солью. Измельчите все погружным блендером.
Выложите готовую долму на тарелку и подайте вместе с мятным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту