Топ-100 Долма с бараньим фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма с бараньим фаршем

30.10.2023

Долма с бараньим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 450 гр.
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Мята — 3 шт.
  • Виноградные листья
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (- раз).

2

Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

3

Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 мин. , затем положите на салфетку.

4

Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

5

Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

6

Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.

7

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

8

Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.

9

Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 мин. .

10

Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту