Долма с бараньим фаршем
Ингредиенты
- Бараний фарш — 450 гр.
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук — 1 шт.
- Кинза — 0,5 Пучка
- Мята — 3 шт.
- Виноградные листья
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (- раз).
Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 мин. , затем положите на салфетку.
Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 мин. .
Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту