Топ-100 Долма по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма по-гречески

30.10.2023

Долма по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 100 гр.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа)
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2-4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Виноградные листья маринованные — половина шт. (банки)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

3

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 2 ч.л. начинки.

4

Сворачиваем листья трубочками.

5

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 мин. .

6

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту