Долма по-гречески
Ингредиенты
- Рис — 100 гр.
- Изюм — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа)
- Кедровые орешки — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2-4 ст. л.
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Сок лимона — 4 ст. л.
- Виноградные листья маринованные — половина шт. (банки)
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2
Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
3
Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 2 ч.л. начинки.
4
Сворачиваем листья трубочками.
5
Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 мин. .
6
К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту