Долма классическая
Ингредиенты
- Листья винограда — 40 шт.
- Мясной фарш — 700 гр. (свинина или свинина+говядина)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи
- Сметана — 100 гр.
- Бульон — 2 Стакана (мясной или овощной)
- Вода для фарша — 1,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления долмы классической нам необходимо приготовить мясную начинку. Для этого мясо измельчите в фарш или купите готовый. Добавьте нарезанный мелко лук, соль, специи. Добавьте стакан воды и вымешайте однородный фарш.
Для приготовления долмы я использую замороженные летом молодые листики белого винограда. Можно взять засоленные или маринованные листья, но их следует вымочить, чтоб удалить лишнюю соль.
Из небольшого количества фарша сформируйте небольшую котлетку.
Приподнимите края листика и сформируйте долминку, обкрутив лист вокруг начинки.
Так сформируйте все долминки.
На дно толстостенной кастрюли выложите несколько листиков винограда. На них уложите долминки. Залейте бульоном. Поставьте на огонь и варите примерно 40 мин. .
Огонь должен быть небольшим. Долма варится, едва кипя. Этот процесс скорее можно назвать тушением. По мере кипения бульон может выпариться. Подлейте немного воды при необходимости. В конце приготовиления добавьте в бульон пару ложек сметаны. Доведите блюдо до конца приготовления. Выключите.
Подайте долму к столу. Можно добавить сметаны или сметанного соуса, соединив сметану со специями и чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту