Топ-100 Долма из виноградных листьев | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из виноградных листьев

30.10.2023

Долма из виноградных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт. (средней величины)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт. (средней величины)
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Виноградные листья — 350 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Зеленый перец — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт. (средней величины)
  • Кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л. (для обжарки)
  • Кипяченая вода — 6 Стаканов
  • Рис — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук полукольцами.

2

Добавьте специй и помешайте.

3

Всыпьте рис.

4

Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.

5

Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. "Укутайте" их так, как показано на фотографии.

6

У вас получатся вот такие рулетики.

7

Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.

8

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

9

Обжарьте говядину.

10

Добавьте в неё лук. Обжарьте.

11

Затем помидор. Немного потушите.

12

Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.

13

Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.

14

Долма пропитается соком овощей.

15

После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту