Долма из свежих листьев винограда
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Виноградные листья — 30 шт. (свежие)
- Мясной бульон — 1 Литр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 1 мин.. Черешки обрежьте.
2
Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
3
В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
4
Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 мин.. К столу подавайте со сметаной или соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту