Долма из овощей
Ингредиенты
- Бараний фарш — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Баклажаны — 6 шт. (небольшие)
- Помидоры — 6 шт.
- Перец красный
- Болгарский перц — 6 шт. (небольшие)
- Куркума
- Соль
- Базилик — 1 Пучок
- Кефир — 0,5 Стакана (для соуса)
- Чеснок — 3 Зубчиков (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем все овощи.
У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на мин. , чтобы убрать горечь.
Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 1 мин. , чтобы испарилась вся жидкость.
Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту