Топ-100 Долма из овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из овощей

30.10.2023

Долма из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 6 шт. (небольшие)
  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец красный
  • Болгарский перц — 6 шт. (небольшие)
  • Куркума
  • Соль
  • Базилик — 1 Пучок
  • Кефир — 0,5 Стакана (для соуса)
  • Чеснок — 3 Зубчиков (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем все овощи.

2

У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.

3

Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на мин. , чтобы убрать горечь.

4

Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.

5

Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.

6

Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 1 мин. , чтобы испарилась вся жидкость.

7

Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту