Долма из маринованных виноградных листьев
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Мускатный орех — 0,3 ч. л.
- Зелень
- Орегано
- Маринованные виноградные листья — 40 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 1 Стакан
- Соль
- Черный перец
- Паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на мин.. Отрезаем хвостики.
Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
Заворачиваем фарш в лист.
Укладываем долму в казан или кастрюлю.
Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой ещё на 20 мин. , чтобы все впиталось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту