Топ-100 Долма из маринованных виноградных листьев | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из маринованных виноградных листьев

30.10.2023

Долма из маринованных виноградных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех — 0,3 ч. л.
  • Зелень
  • Орегано
  • Маринованные виноградные листья — 40 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на мин.. Отрезаем хвостики.

2

Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

3

Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

4

На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.

5

Заворачиваем фарш в лист.

6

Укладываем долму в казан или кастрюлю.

7

Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.

8

Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой ещё на 20 мин. , чтобы все впиталось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту