Джем из яблок в мультиварке
Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг.а
- Лимон — 1 шт.
- Сахар (кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр)
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.
Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.
Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.
Добавьте ещё имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим "Выпечка" на мин. , чтобы довести до кипения. После включите режим "Тушение" на 1 час.
Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 мин. .
После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту