Топ-100 Джем из яблок в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из яблок в мультиварке

30.10.2023

Джем из яблок в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Десерты, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг.а
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар (кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр)
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.

2

Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.

3

Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.

4

Добавьте ещё имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим "Выпечка" на мин. , чтобы довести до кипения. После включите режим "Тушение" на 1 час.

5

Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 мин. .

6

После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту