Джем из вишни с косточками
Ингредиенты
- Вишня — 2 кг.а
- Сахар — 750 гр.
- Вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вишню ополосните и удалите плодоножки. Косточки не удаляйте.
Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал.
Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 40 мин.. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 мин. она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2-Я все советую готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем.
Продолжайте уваривать до тех пор, пока джем не получит нужную вам консистенцию.
Затем разложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно укупорьте металлическими крышками. Джем из вишни с косточками готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту