Джем из томатов
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
- Перчик чили — 2 шт.
- Корень имбиря — 1 шт. (Небольшой кусочек)
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Молотая корица — 2 Щепоток
- Молотая гвоздика — 2 Щепоток
- Соль — 2 Щепотки
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.
Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.
Очистите имбирь от шкурки и измельчите.
Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.
Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 4 мин. .
Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 0% жидности не испарится.
После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту