Топ-100 Джем из крыжовника с апельсином на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

30.10.2023

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник — 500 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Апельсин — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!

2

Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!

3

Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару мин. .

4

Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 20 мин.. Периодически помешивайте лопаткой.

5

Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.

6

Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту