Топ-100 Джем из красной смородины и малины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из красной смородины и малины

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Джем из красной смородины и малины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Джем из микса ягод — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостами со сливочным маслом. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, блинами, оладьями, панкейками. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Рис вареный — 100 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину и смородину переберите, снимите ягоды с веточек.

2

Выложите ягоды в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

3

Высыпьте ягоды в кастрюлю, казан или ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для аромата варенья.

4

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 1 мин. , не забывая помешивать. Удалите пену, остудите джем в течение 2 часов. Затем снова проварите 10 мин. , помешивая. За это время ягоды утратят свою форму и зажелируют сироп.

5

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным образом. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закрутите крышку. Дайте заготовке остыть и перенесите ее в кладовую. Но не забудьте оставить себе немного варенья на пробу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту