Джем из клубники с агар-агаром
Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.
Ингредиенты
- Клубника — 400 гр.
- Агар-агар — 10 гр.
- Сахар — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и удалите с каждой ягодки хвостик.
Нарежьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном небольшими ломтиками.
Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Отварите варенье примерно 10 мин. , следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.
Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3- мин. , время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!
Затем выключите нагрев, ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте.
Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.
При необходимости вскройте банку с джемом и насладитесь вкусом лета, дегустируя густой мармелад.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту