Топ-100 Джем из клубники с агар-агаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из клубники с агар-агаром

01.11.2023

Джем из клубники с агар-агаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.

Ингредиенты

  • Клубника — 400 гр.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и удалите с каждой ягодки хвостик.

3

Нарежьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном небольшими ломтиками.

4

Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

5

Отварите варенье примерно 10 мин. , следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.

6

Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3- мин. , время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!

7

Затем выключите нагрев, ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте.

8

Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.

9

При необходимости вскройте банку с джемом и насладитесь вкусом лета, дегустируя густой мармелад.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту