Джалеби
Ингредиенты
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Овсянка — половина шт. (упаковки (около 200 гр.))
- Соль — 1 Щепотка
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Шафран — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину пачки овсянки смешайте с 1, литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.
Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.
Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.
Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту