Топ-100 Джалеби | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джалеби

30.10.2023

Джалеби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Овсянка — половина шт. (упаковки (около 200 гр.))
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину пачки овсянки смешайте с 1, литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.

2

Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.

3

Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.

4

Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.

5

Обжариваем до золотистости с обеих сторон.

6

Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту