Диетический рататуй
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт. (молодой)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 7-9 шт. (свежие)
- Помидоры — 3 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Укроп — Пучок
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи и грибы тщательно помойте.
2
У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на мин. , пока подготавливаете другие ингредиенты.
3
Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
4
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
5
Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
6
Полейте всё соусом.
7
Накройте фольгой и запекайте в духовке 4 мин. при температуре 180 ℃.
8
Затем снимите фольгу и запекайте ещё мин. 10 без неё.
9
Рататуй готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту