Диетическая подлива к гречке
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Цукини — 1 шт. (маленький)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л. (по вкусу)
- Лук зеленый — 20 гр. (или любая другая зелень)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет мин. , готовьте на небольшом огне.
Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим мин. 1 на среднем огне.
Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.
Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то - чтобы они стали очень мягкими. мин. за 3 до окончания добавим нарезанную зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту