Топ-100 Диетическая подлива к гречке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетическая подлива к гречке

30.10.2023

Диетическая подлива к гречке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Подлива
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт. (маленький)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л. (по вкусу)
  • Лук зеленый — 20 гр. (или любая другая зелень)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет мин. , готовьте на небольшом огне.

2

Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим мин. 1 на среднем огне.

3

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.

4

Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то - чтобы они стали очень мягкими. мин. за 3 до окончания добавим нарезанную зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту