Десерт с миндалем
Ингредиенты
- Цельный миндаль — 160 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Кукурузный сироп — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 200 гр.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Черный шоколад — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 ℃ на 12-14 мин. , периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Выньте миндаль из духовки, остудите. Затем измельчите в кухонном комбайне.
В кастрюлю отправьте масло, кукурузный сироп, соль, воду и поставьте на огонь. Варите до образования однородной смеси, 1-3 мин. .
Насыпьте сахар в центр кастрюли, накройте крышкой и варите, не помешивая, до полного растворения сахара.
Когда сахар растворился, снимите крышку и варите постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 148 ℃.
Выключите огонь, добавьте ваниль и половину измельченных миндальных орехов, перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите масляно-ореховую смесь.
Сверху распределите шоколад, немного вдавливая.
Дайте шоколаду расплавиться и с помощью кисточки распределите его по всей поверхности.
Высыпьте остатки измельченного миндаля поверх расплавленного шоколада и оставьте для остывания, затем отправьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей десерт нарежьте и угощайте любимых!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту