Топ-100 Десерт из яблок и груш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из яблок и груш

30.10.2023

Десерт из яблок и груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Груши — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 2 Стакана
  • Мед — 4 ст. л.
  • Бадьян
  • Корица
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

2

Фрукты вымыть, обсушить.

3

Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.

4

Как только вино закипит, положить в него мёд, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно часа.

5

Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом — если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.

6

Готовый десерт разложить по порционным тарелкам или в большую посуду для крюшона. Это очень вкусно, попробуйте!:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту