Топ-100 Десерт из белка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из белка

30.10.2023

Десерт из белка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белок — 3 шт.
  • Желатин — 2 ч. л. (быстрорастворимый)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Варенье из абрикосов — 10 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю поместите желатин, залейте его водой, дайте возможность набухнуть в течение получаса. Вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры.

2

Поставьте емкость на плиту. На слабом огне растворите желатин, постоянно помешивая жидкость.

3

Отдельно взбейте белки. Когда образуется пышная пена, постепенно введите сахар, не прекращая взбивать.

4

Тонкой струей влейте растворенный желатин во взбитые белки. При этом не забывайте постоянно взбивать пену до образования однородной густой белоснежной массы.

5

Приступайте к формированию десерта. На низ креманки положите слой абрикосового варенья. Достаточно будет одной столовой ложки.

6

Покройте варенье слоем взбитых сливок. Закройте половиной ложки варенья.

7

Верхний слой белков присыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Уберите десерт в холод. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Теперь вы сможете удивить своих знакомых кулинарными шедеврами, достаточно только вспомнить, как приготовить десерт из белка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту