Десерт из белка
Ингредиенты
- Белок — 3 шт.
- Желатин — 2 ч. л. (быстрорастворимый)
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Варенье из абрикосов — 10 ст. л.
- Кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю поместите желатин, залейте его водой, дайте возможность набухнуть в течение получаса. Вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры.
Поставьте емкость на плиту. На слабом огне растворите желатин, постоянно помешивая жидкость.
Отдельно взбейте белки. Когда образуется пышная пена, постепенно введите сахар, не прекращая взбивать.
Тонкой струей влейте растворенный желатин во взбитые белки. При этом не забывайте постоянно взбивать пену до образования однородной густой белоснежной массы.
Приступайте к формированию десерта. На низ креманки положите слой абрикосового варенья. Достаточно будет одной столовой ложки.
Покройте варенье слоем взбитых сливок. Закройте половиной ложки варенья.
Верхний слой белков присыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Уберите десерт в холод. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Теперь вы сможете удивить своих знакомых кулинарными шедеврами, достаточно только вспомнить, как приготовить десерт из белка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту