Топ-100 Деруны по-селянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деруны по-селянски

30.10.2023

Деруны по-селянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мясо (свинина) — 250 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль, перец
  • Масло растительное — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить деруны по-селянски?

2

Картофель почистите, промойте, натрите на терке руками или про помощи комбайна. Картофельную массу отожмите, добавьте муку, яйцо, молоко, соль.

3

На разогретом на среднем огне растительном масле жарьте деруны разной формы до золотисто-коричневого цвета.

4

Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле в сковороде до полуготовности.

5

Грибы (шампиньоны) нарежьте, лук также измельчите.

6

Обжарьте лук до прозрачности на масле, затем добавьте грибы и тушите, пока не выкипит жидкость.

7

Мясо перемешайте с грибами и луком.

8

Выкладывайте в горшочки слоями деруны, затем грибы с луком и мясом.

9

Залейте горшочки до половины сметаной и отправляйте в духовку на 30 мин.. Температура - 180 ℃.

10

Деруны по-селянски готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту