Деруны по-селянски
Ингредиенты
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 3 ст. л.
- Мясо (свинина) — 250 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 1 Стакан
- Соль, перец
- Масло растительное — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить деруны по-селянски?
Картофель почистите, промойте, натрите на терке руками или про помощи комбайна. Картофельную массу отожмите, добавьте муку, яйцо, молоко, соль.
На разогретом на среднем огне растительном масле жарьте деруны разной формы до золотисто-коричневого цвета.
Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле в сковороде до полуготовности.
Грибы (шампиньоны) нарежьте, лук также измельчите.
Обжарьте лук до прозрачности на масле, затем добавьте грибы и тушите, пока не выкипит жидкость.
Мясо перемешайте с грибами и луком.
Выкладывайте в горшочки слоями деруны, затем грибы с луком и мясом.
Залейте горшочки до половины сметаной и отправляйте в духовку на 30 мин.. Температура - 180 ℃.
Деруны по-селянски готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту