Топ-100 Деруны картофельные с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деруны картофельные с мясом

30.10.2023

Деруны картофельные с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт. (большого размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Луковица — 2 шт. (небольшие)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мясной фарш — 250 гр. (любой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.

2

Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.

3

Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.

4

В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.

5

На мясо выложите ещё ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6- мин. с каждой стороны.

6

Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту